450g Chinakohl in Streifen, 40g Aprikosen, getrocknet und kleingeschnitten, 100ml Orangensaft, 80g Zwiebeln, halbiert, in Ringen, 250g Möhren in dünnen Stiften, 2 EL Sojaöl, Salz, 1 EL Curry, 100g Sahne, 100g Milch, 1 Msp. Ingwer, frisch gerieben, weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Aprikosen 4-6 Stunden in Orangensaft einweichen. Anschließend mit dem Mixer fein pürieren. Das Sojaöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebeln darin kurz anschmoren und Möhren zugeben. Gemüse salzen und 5-8 Minuten unter Rühren bissfest dünsten. Chinakohl und Curry zugeben, unter Rühren ca. 5-7 Minuten mitdünsten. Pürierte Aprikosen, Sahne und Milch unter das Gemüse rühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.