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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

500 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 400 g Rinderhack, 250 ml Gemüsebrühe, 700 g Kartoffeln fk, 150 g Creme Fraiche, 100 ml Sahne, 200 g Feta, ½ Bund Schnittlauch, etwas Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, Rinderhack dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten. Etwas Paprikapulver und das Sauerkraut dazugeben. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten im kochenden Wasser garen und abgießen. Die Hälfte der Kartoffel-Scheiben in eine Auflaufform schlichten, das Hackfleisch darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln darüber geben. Creme Fraiche mit der Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen und den Feta darauf zerbröseln. Auflauf ca. 30 - 35 Minuten auf zweitunterster Schiene backen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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