ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffel-Lauch-Auflauf

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

1 kg Lauch, 1 kg Kartoffeln, 200 g Saure Sahne, 1 Eigelb, 200 g Bergkäse, 50 g Butter, 5 EL Mehl, Brühe vom gekochten Lauch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen und in ca. 1cm dicke Röllchen schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Für die helle Soße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und alles schnell verrühren. Mit der Brühe vom Lauch ablöschen, bis die Soße die gewünschte Dicke hat. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und Eigelb unterrühren. Bergkäse reiben. Die Soße über das Gemüse gießen, mit dem Bergkäse bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
25,05 € / kg
3,76 € *
kg
6,15 € / KG
6,15 € *
Stk (200g)
5,75 € / Kilogramm
1,15 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien