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Champignons griechische Art

Champignons griechische Art
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 20 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 2 El trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 2 Gewürznelken
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Gewürzsträußchen (1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweige, 2 Petersilienstiele)
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Champignons reinigen.
  2. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Rühren dünsten. Damit sie schön weiß bleiben, die Zitronenscheiben zufügen.
  4. Nach 5 Minuten die Wein-Gewürz-Mischung zu den Pilzen geben.
  5. Tomatenmark und Gewürzsträußchen ebenfalls in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons müssen noch Biss haben.
  6. Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewürzsträußchen und Nelken aus der Sauce nehmen.
  7. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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