700g Kohlrabi
500g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
600g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
4 EL Tomatenmark
200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 10 min köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl weich dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig abschmecken. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Den Boden der Form mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Sahne mit dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. 15-20 min überbacken, bis der Auflauf goldgelb ist.