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Rote Bete-Süßkartoffel-Gratin mit Ingwer

Rote Bete-Süßkartoffel-Gratin mit Ingwer
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

750 g Rote Bete, 1 große Süßkartoffel, 175 g geriebener Gouda, 1 Stück Ingwer, 200 g Schmand, 200 ml Schlagsahne, 1 Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker

Zubereitung

Rote Bete schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, sie braucht sonst sehr lange bis sie gar ist. In einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Mit der Süßkartoffel genauso verfahren, jedoch in etwas größere Stücke schneiden. Garzeit beträgt ca. 10-15 Minuten. Backofen auf 160-170°C Umluft vorheizen. Während das Gemüse köchelt, die Sauce vorbereiten. Knoblauch und ein etwa daumennagelgroßes Stück Ingwer fein hacken, mit dem Schmand und der Sahne mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin abschmecken. Gegartes Gemüse absieben. Rote Bete und Süßkartoffel abwechselnd in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

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