ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kirschkuchen

Kirschkuchen
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 60 Minuten 8 Portionen
Backen süß

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Margarine, Zimmertemperatur
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, nur das Eiweiß
  • etwas Zimt und Nelken
  • 300 g Kirschen
  • etwas Semmelbrösel

Zubereitung

  1. In einer Schale, Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln, Zimt und Nelken gut mit einander verrühren.
  2. In einer größeren separaten Schale Eiweiß, Zucker und Margarine gut mit einander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten langsam in der "nassen" Mischung hinzugeben, dabei rühren bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig in einer gut gefetteten Form mit Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. Die Kirschen entkernen und halbieren, dann auf den Kuchen oben drauf legen.
  6. Den Kuchen bei 175 C etwa 40 Minuten backen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (250g)
8,60 € / Kilogramm
2,15 € *
Stk (200g)
12,45 € / Kilogramm
2,49 € *
Stk (1kg)
2,69 € / Kilogramm
2,69 € *
Stk (100g)
40,50 € / Kilogramm
4,05 € *
Stk (720ml)
0,00 € / 1kg
0,00 € *
Stk (1kg)
3,40 € / Kilogramm
3,40 € *
6 Eier
0,00 € /
4,65 € *
Stk (40g)
66,25 € / Kilogramm
2,65 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien