1-2 Kohlrüben 800g Kartoffeln 800 ml Wasser 300g Räucherwurst 200 ml Milch 3 EL Butter Muskat, Pfeffer, Jodsalz
Zubereitung
Kohlrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides im Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten garkochen lassen.
Gemüse abgießen. Räucherwurst in Scheiben schneiden und in der Milch erhitzen. Die Wurst herausheben. Kohlrüben und Kartoffeln mit Butter und der heißen Milch pürieren. Das Püree auf der Kochstelle so lange schlagen, bis der Brei schaumig ist. Die Wurst nun unterheben. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passt:
Das Gericht benötigt keine Beilagen. Als Vorspeise wäre ein Rohkostsalat geeignet.
Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt