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Kohlrüben-Kartoffel-Mus

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten
Beilagen und Gemüse

Kohlrüben-Kartoffel-Mus

Zutaten

1-2 Kohlrüben
800g Kartoffeln
800 ml Wasser
300g Räucherwurst
200 ml Milch
3 EL Butter
Muskat, Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 10 min köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl weich dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig abschmecken. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Den Boden der Form mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Sahne mit dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. 15-20 min überbacken bis der Auflauf goldgelb ist.

Kohlrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides im Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten garkochen lassen. Gemüse abgießen. Räucherwurst in Scheiben schneiden und in der Milch erhitzen. Die Wurst herausheben. Kohlrüben und Kartoffeln mit Butter und der heißen Milch pürieren. Das Püree auf der Kochstelle so lange schlagen, bis der Brei schaumig ist. Die Wurst nun unterheben. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passt: Das Gericht benötigt keine Beilagen. Als Vorspeise wäre ein Rohkostsalat geeignet.

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