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Schupfnudel-Weißkohl-Auflauf

Schupfnudel-Weißkohl-Auflauf
Schwierigkeitsgrad mittel 60 | 90 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

800 g Weißkraut, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 100 g gekochter Schinken, 3 EL Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 1 EL Zitronensaft, 500 g frische Schupfnudeln, 200 g Emmentaler gerieben, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Weißkohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken ebenfalls in Streifen scheiden. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Weißkraut hinzufügen und dünsten lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles kochen lassen, bis das Weißkraut weich wird (ca. 10-12 Minuten.) Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Inzwischen die Schupfnudeln in Butter goldbraun anbraten. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schupfnudeln mit Kohl, Schinken, Schnittlauch und der Hälfte vom Käse mischen und alles in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte Käse darauf verteilen und den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt: Grüner Salat.

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