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Rhabarber-Kuchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Backen süß

Rhabarber-Kuchen

Zutaten

600 gr Rhabarber

150 gr Mehl

75 gr Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

150 gr Butter oder Margarine

150 gr Zucker

2 Eier, 1 Eigelb, 3 Eiweiß

1 Prise Salz, 

150 gr Zucker

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Den nicht geschälten Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Geschmeidiges Fett, Zucker und Vanillepulver schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 EL Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen. Rhabarber auf den Teig legen und bei 180° Grad 45 Minuten backen. Dann das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren. Kuchen nach 25 Minuten Backzeit herausnehmen und mit Eischnee bespritzen. Den Kuchen noch 20 Minuten weiter backen.

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