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Schwarzwurzeln in Weinsauce

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Schwarzwurzeln in Weinsauce

Zutaten

800g Schwarzwurzel, 1 EL Mehl, 3 EL Balsamico weiß, 0,5l Milch, 2 Zwiebeln klein, 20g Butter, 150ml Weißwein, 100ml Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, 1 Eigelb, 3 EL Crème fraîche, Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Schwarzwurzeln waschen, schälen in 4-5 cm Stücke schneiden und in Essigwasser geben damit sie nicht braun werden. 1 Liter Salzwasser mit 0,2 l Milch im Topf zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln darin 15 Min. kochen. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Mehl anschwitzen. Wein, Brühe, restliche Milch zufügen und zu einer Sauce rühren. Bei schwacher Hitze kochen und ab und zu rühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Schwarzwurzeln in die Sauce geben, zugedeckt 15 Min. kochen. Crème fraîche und Eigelb verrühren und damit die Schwarzwurzeln eindicken. Als Beilage zur Fleisch oder mit Nudeln servieren.

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