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Paprikaschiffchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

4 rote oder grüne Paprikaschoten 

1 evtl. gelbe Paprikaschote 

150g Champignons 

2 Zwiebeln 

2 EL Pflanzenöl 

400g Tomaten 

100g kernige Haferflocken 

1 Bund gehackte Petersilie 

1 Knoblauchzehe 

Salz, Pfeffer 

300ml Gemüsebrühe 

100g Emmentaler gerieben 

Butter oder Öl für das Backblech

Zubereitung

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Gemüse waschen. Für die Füllung: die Pilze und Zwiebeln putzen, fein würfeln und im Öl dünsten. Die Tomaten vom Stielansatz befreien, kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Dann aushöhlen und das Fleisch fein würfeln. Die gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und den Haferflocken zum Pilz-Zwiebel-Gemisch geben. Mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Paprikahälften auf ein gefettetes Backblech setzen, füllen und mit Gemüsebrühe angießen. Den Backofen vorheizen und die Paprikaschoten auf der mittleren Einschubleiste bei 180°C backen. Nach 20 Minuten mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten gratinieren.

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