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Quittenkompott

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufstriche, Pestos und Dips

Zutaten

600 gr Quitten

½ Zitrone

80 gr Zucker

Zimt

Zubereitung

Quitten waschen und trockenreiben. Größere braune Stellen herausschneiden. Stiel- und Blütenansätze der Quitten entfernen. Quitten mit einem großen, scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.Dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Quittenwürfel in einen kleinen Kochtopf geben. Eine Zitrone waschen und trockenreiben. Von der Schale einen etwas größeren Streifen abschneiden und zu den Quitten geben. Den Saft einer halben Zitrone zufügen und ca. 100 ml Wasser über die Quitten gießen. Zucker darüber streuen und eine halbe Zimtstange zufügen. Beim Kochen vom Quittenkompott bildet sich zusätzlich noch etwas Saft. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Quitten einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Quittenkompott in ca. 30-40 Minuten weich kochen. Je nach Reife der Quitten kann die Garzeit etwas länger oder kürzer sein. Am besten prüft man mit einem kleinen Kochmesser, ob die Quitten weich sind. Den Herd ausschalten und das Quittenkompott im Sud auskühlen lassen. Die Zitronenschale und Zimtstange wieder entfernen. Quittenkompott bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Sehr gut schmeckt Quittenkompott auch als Beilage zu Vanilleeis oder mit Vanillesauce.

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