ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Mangoldgemüse mit Hirse überbacken

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 40 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Mangold ist ein so genanntes Dauergemüse, auch Schnittmangold genannt. Die jungen Blätter werden wie Spinat, die jungen Stiele geschnitten und wie Spargel zubereitet (geschält und in Stücke geschnitten, in Mehlwasser mit Salz und Zitronensaft).

Zutaten

1 große Zwiebel

400 g Möhren

75g Hirse

600 g Mangold

½ Glas Weißwein

2 EL Rosinen

200g Käse

Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Möhren putzen und würfeln

2. Mangold putzen und klein schneiden

3. Zwiebel schälen und würfeln

4. Zwiebel und Möhren in Öl schmoren.

5. Mangoldstiele und später das Grün hinzufügen.

6. Mit Weißwein ablöschen und die Rosinen unterrühren.

7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

8. Hirse kochen.

9. Alles vermischen und in eine Aufflaufform geben.

10. Mit Käse bestreuen und im Ofen backen, bis der Käse eine gebräunte Kruste hat.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (150g)
20,33 € / 1kg
3,05 € *
Stk (500g)
13,70 € / Kilogramm
6,85 € *
Stk (500g)
5,78 € / Kilogramm
2,89 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien