3 Pastinaken, 30 g Mehl, Salz und Pfeffer, 2 Eier, 50 g Paniermehl, Öl zum Braten, 1 Orange, 1 Zwiebel, 6 TL Rotwein, 250 g Johannisbeergelee, ½ TL Senfpulver, 1 Msp Ingwerpulver, Cayennepfeffer
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer, verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Öl erhitzen und die Scheiben unter Wenden goldbraun braten. Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abteilen und die Frucht auspressen. Zwiebel klein würfeln. Orangenschalen und Zwiebel in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen. Orangensaft, Johannisbeergelee, Senfpulver, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen und darin erhitzen. Cumberlandsoße zu den gebratenen Pastinaken reichen.