500 g Schweinebraten, 250 g Rindfleisch, 250 g Lauch, 250 g Möhren, 3 TL Pfefferkörner, 2 TL Pimentkörner, 1,5 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle, 2 Lorbeerblätter, 3/4 l Gemüsebrühe, 500 g Kartoffeln, 1 EL Butter
Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Lauch und Möhren putzen, waschen und alles in Scheiben schneiden. Pfeffer und Piment grob zerstoßen, mit Salz mischen. Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heiße Brühe darübergießen. Übriges Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben. Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren. Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne Deckel goldbraun überkrusten.