Erinnern Sie sich an Ihren letzten Marktbesuch? Gleich früh am Morgen machen Sie sich auf den Weg. Ihr stummer Begleiter? Der alte Weidenkorb - zwar etwas abgegriffen aber noch immer robust. Eine Erinnerung an Ihre Kindheit, früher vollgestopft mit allem Möglichen für Küche und Haus. Während Sie so über den Markplatz schlendern, steigt mit dem Morgentau auch die überwältigende Vielfalt all der frischen Aromen um Sie auf. Sie riechen malziges Brot, erntefrisches Gemüse, die fruchtige Süße der unzähligen Obstsorten. Am Stand empfängt man Sie mit einem herzlichen Lächeln. Sie wissen, dass Sie gut beraten werden. Dass all die kulinarischen Köstlichkeiten von guten Händen in gute Hände gegeben werden. Sie wissen, dass Ihr Einkauf nicht nur für Sie gut ist. Sie leisten Ihren Beitrag - zum Wohle von Mensch, Tier und Natur. Auf unserem Marktplatz bieten wir Ihnen unsere vielfältigen Waren feil. Auf Sie warten kulinarische Besonderheiten, informative Beiträge zu saisonalen Zutaten, Wissenswertes zu unserem Landgut und unzählige Tipps und Tricks – nicht nur für die Küche.
Die Saison des Landguts hat Ende April mit Winterlauch und Schnittlauch gestartet. Mittlerweile sind auch Radieschen, Salate und Petersilie dazugekommen. Rhabarber und den ersten Schwung Bundzwiebeln, Rettich, Fenchel & Spinat haben wir leider schon aufgegessen. Mittlerweile ernten wir außerdem Kohlrabi, Brokkoli, Bohnen, Rote Bete, Rucola, Bundmöhren, Zucchini, Landgurken und Frühkartoffeln.
Unser 100% ökologisches Gemüse bauen wir auf ca. 15 ha (150.000m²) an. Wir ernten außerdem Getreide und Futter für unsere Tiere. Auf den restlichen Ackerflächen wachsen Winter- und Sommergetreide, Lupinen, Klee und Sonnenblumen.
Der Sommer ist da und mit ihm die Sonne, die Wärme und die gute Laune. Die Tage sind länger, die Nächte kürzer und die Temperaturen steigen. Jetzt ist die Zeit für Urlaub, Spaß und Erholung. Also worauf warten Sie noch? Packen Sie Ihre Tasche und ab an den See! Auch wir haben ein paar neue kulinarische Köstlichkeiten und Ideen für Sie im Gepäck. Ob Grillabend oder schnelle Picknicks, ob regional oder exotisch – es gibt unzählige Möglichkeiten, die Sommer-Küche zu genießen. Wie immer können Sie sich bei uns auf innovative Rezeptideen, tolle Anregung für Ihren nächsten Einkauf und interessante Hintergrundinformationen rund um die Esskultur im Sommer freuen. Lassen Sie uns gemeinsam auf Entdeckungsreise gehen.
Ihre Hannah Winkler von Mohrenfels
Immer montags beliefern wir Firmen, Kanzleien, Geschäfte, Tagungshäuser etc. mit frischen ökologischen Lebensmitteln für vitaminreiche Pausen und Meetings. Mit dem Pausenobst oder dem Knabbergemüse bringen wir Ihnen abwechslungsreiche, gesunde und frische Energie direkt ins Büro. Begeistern auch Sie Ihren Arbeitgeber von diesem besonderen Service, Ihre Gesundheit und Leistung zu unterstützen.
Am beliebtesten sind unsere vorgeplanten Kisten mit Pausenobst oder Knabbergemüse, die Sie nach Belieben ändern, ergänzen oder individuell zusammenstellen können.
Als Dankeschön für Ihr Vertrauen erhalten Sie nach 10 Lieferungen (innerhalb von 6 Monaten) Ihre 11. abonnierte Kiste gratis.
Neben handlichem Obst & Gemüse gibt es auch Getränke, Milch, Kaffee uvm. in 100% Bio-Qualität.
Die ruhige ländliche Umgebung von Hemhofen und die Bewegungsfreiheit unserer Tiere wirken sich besonders auf die Fleischqualität aus. Das Fleisch von Strohschweinen schmeckt so besonders, da die Tiere langsam wachsen dürfen und eine ausgeprägtere Muskulatur entwickeln. Nutzen Sie unsere regelmäßigen Fleischaktionen um sich mit Bio-Fleisch in bester Qualität einzudecken.
Mit unserer neuen Marke Landgut Rind verarbeiten wir die Tiere von unserem langjährigen Lieferanten, dem demeter-Hof Winkelmann aus Schnaittach, von dem wir auch unsere Eier beziehen. Als Urgestein der fränkischen Ökobauern
arbeitet der Hof bereits seit 1979 auf biologischdynamische Weise.
Durch unsere neue Tiefkühl-Infrastruktur können wir Ihnen ab sofort auch über die Schlachtzeiträume hinaus Fleisch vom Landgut anbieten.