Für den Teig:
150 g Quark (Magerquark)
1 Ei
Salz
200 g Mehl
Für den Belag:
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
1 Bund Rucola
½ Bund Bärlauch
200 g Kirschtomaten
10 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Für eine runde Pizza mit ca. 32 cm Durchmesser. Den Quark abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Ei, 1 TL Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Min. kühl stellen. Inzwischen Rucola und Kräuter waschen und gut trocknen. Eine halbe Hand voll Rucola zur Seite legen, alle anderen Kräuter fein hacken. 3 EL Öl erhitzen, gehackten Rucola darin andünsten. Restliche Kräuter dazu geben, salzen, pfeffern, 3-4 Min. garen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand hoch drücken. Mit Backpapier abdecken und 20 Min. vorbacken. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan mit restlichem Olivenöl verrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, Kräutermischung und Tomaten auf dem Teig verteilen, Parmesanpaste darauf verstreichen. Die Pizza im Ofen (unten, Umluft 160°) in 20 Min. fertig backen. Den restlichen Rucola durchschneiden und darauf verteilen. Sie können auch noch eine Handvoll in Scheiben geschnittene Champignons auf der Pizza verteilen.