ca. 500g Staudensellerie, 2 Zwiebeln, 2 EL Pflanzenöl, 500g Rindergulasch, 125 ml Gemüsebrühe, 1 EL Pflanzenfett, 2 EL Petersilie, gehackt, 2 EL Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, Zimt, Muskat, 400g Reis
Sellerie putzen, Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Rindfleisch darin kräftig anbraten und würzen. Die Brühe angießen und alles etwa 45 min schmoren lassen. Inzwischen die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Das Fett erhitzen, Sellerie und Petersilie zufügen und 5 min dünsten lassen. Die Sellerie-Petersilie zum Fleisch geben, Zitronensaft zusetzen, mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 15 min köcheln lassen. Inzwischen den Reis garen und zum Gulasch servieren.