1 Wassermelone, 2 Paprika rot, 2 Zwiebeln rot, 2 Zehen Knoblauch, Baguette-Brötchen, 2 P. Fetakäse, Minze, 2 Gläser Tomatenpolpa
Die Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in grobe Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken. Die Paprika putzen, Strunk und weiße Trennwände entfernen und ebenfalls würfeln. ¼ des Fetakäses beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Minze vom Stil zupfen, waschen, hacken und zum Garnieren bereitstellen. 8 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und alles ca. 1 Minute mitgaren. Den Herd abstellen und die Tomatenpolpa dazugeben. Zusammen mit den Paprika-, Melonen- und Fetastücken mit einem Pürierstab oder im Mixer kräftig pürieren. Die Gazpacho mit 4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer würzen, ggf. durch ein feines Sieb geben und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Die gekühlte Gazpacho in tiefe Teller geben, den restlichen Feta über die Suppe bröseln und mit Minze garnieren. Die Baguette-Brötchen aus dem Ofen holen und dazu servieren.