• 600g Mangold
• 400g Hackfleisch
• 500g Mascarpone
• 500g Lasagneblätter
• 1 Liter Bechamelsauce
• frische Kräuter, je nach Jahreszeit
• 5 Knoblauchzehen
• ¼ l Weißwein
• 150g ger. Gouda zum Überbacken
• 150g Parmesan
• Salz, Pfeffer, Muskat
Den frischen Mangold gründlich säubern, die dicken Stiele abschneiden. Das Gemüse zerkleinern und tropfnass im Weißwein köcheln, bis es zusammengefallen ist. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Den kleingehackten Knoblauch dazugeben und goldbraun anbraten. Das Hackfleisch mit Knoblauch, Mascarpone und den Kräutern in den Mangold einrühren. Eine Bechamelsauce anfertigen. In eine Lasagneform erst etwas von der Bechamelsauce geben, darauf eine Lage Nudeln, dann den Mangold, darüber etwas Parmesan......usw. Mit einer Lage Nudeln aufhören und darüber die restliche Bechamelsauce verteilen. Den Gouda darüberstreuen und bei 200 Grad etwa 1 Stunde im Ofen überbacken.