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Trauben-Flammkuchen mit Lauch

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Backen herzhaft

Trauben-Flammkuchen mit Lauch

Zutaten

150 g Weizenmehl

75 g Roggenmehl

130 ml kaltes Wasser

0,5 TL Salz

300 g Trauben 

1 Stange Lauch

150g Quark 50% Fett

75 g Schmand

2 EL Rapsöl

150 g Brie

125 g Mozzarella

1 Zweig Rosmarin fein gehackt

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mehl und Salz mischen, Wasser zugeben und mit den Knethaken in ca. 5 Minuten (am besten in der Küchenmaschine) zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen, dabei das Blech auf der untersten Schiene mit erhitzen. Trauben waschen und halbieren, den Käse würfeln. Quark mit Schmand und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Teig in 3 Portionen teilen und portionsweise dünn rund ausrollen. Mit der Quarkmischung bestreichen. Trauben, Lauch und Zwiebelringe darauf verteilen. Zum Schluss die Käsewürfel und den gehackten Rosmarin darüber geben. Flammkuchen auf Backpapier nacheinander auf das heiße Blech im Ofen geben und für 7-8 Minuten backen.

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