500 g Aprikosen, ca. 10 EL Zimtzucker, 100 g Butter, 140 g Paniermehl, etwas Puderzucker
Für den Teig: 250 g Quark, 70 g Mehl, 70 g Grieß, 70 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in die Mulde des Kerns etwas Zimtzucker streuen. Hälften verschließen, sodass wieder eine runde Aprikose geformt wird. Butter für die Brösel in einem Topf zerlassen, Paniermehl zugeben und goldbraun anrösten. Den restlichen Zimtzucker zugeben und die Brösel in eine Schüssel geben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten, in acht Stücke teilen, diese flach drücken und je eine Aprikose mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Knödel darin 15-20 Minuten auf niedriger Stufe sieden, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Knödel aus dem Wasser nehmen, in den Bröseln wälzen und mit Puderzucker bestreuen.